Вопросы применения цифрового ресурса для детей с ОВЗ обсудили с Институтом коррекционной педагогики РАО
Взаимодействовать с Институтом коррекционной педагогики РАО компания «Нейтив Класс» начала неслучайно. Институт является ведущим научно-исследовательским центром в России по изучению и обучению детей с ограниченными возможностями здоровья.

Рабочая встреча 8 декабря 2021г. была посвящена рассмотрению ряда вопросов, включая основополагающие принципы работы с детьми с ОВЗ и зарубежный опыт, специфику цифровых программ для детей с ОВЗ при дистанционном обучении. Но самый главный аспект, которому была уделена большая часть встречи — это адаптация цифрового ресурса Little Stars под программы по английскому языку для детей с ОВЗ, разрабатываемые Институтом, с учетом специфики обучения детей разных нозологических групп.

По словам Лины Набоковой, доцента кафедры инклюзивного образования и сурдопедагогики, кандидата педагогических наук, цифровой ресурс Little Stars представляет собой цифровой материал, который может быть адаптирован для детей с ОВЗ и стать первым разработанным в отечественной практике специальным цифровым инструментом для учителей, обучающих иностранному языку таких детей.

По итогам встречи были намечены определенные направления работы по тематическим модулям для апробации в 2022г.