Родительские собрания прошли в школах-партнерах «Нейтив Класс»
Родительские собрания прошли 16 ноября 2021г. в школах-партнерах «Нейтив Класс»: №№ 814, 1515, Москва-98.

Собрания преследовали несколько целей, включая снятие с родителей беспокойства за детей при общении с носителем языка, разъяснения этапов прохождения ребенком пути взаимодействия с людьми, говорящими на английском языке.

На собрании академический директор «Нейтив Класс» Ольга Ромашкина обратила внимание родителей, что обучение по технологии Native Class имеет четкие задачи: завести ребенка в речь, научить воспринимать ее, развивать языковую догадку и не бояться говорить. Прежде чем выйти в полноценное общение, ребенок может отвечать невпопад. И это нормально и естественно: он учится говорить. Для формирования навыка говорения требуется время, и нужно помнить, что английский язык — это навык, требующий регулярной практики общения.

В фокус внимания родителей попали также и следующие разъяснения: почему стоит заниматься с носителем, почему языковая практика с носителем не является дублированием работы учителя в школе, как быстро выйдет ребенок на говорение при использовании технологии Native Class, как важны вовлеченность, отсутствие страха, формирование фонематического слуха и речевого аппарата.

Практика устной речи с носителями языка идет на пользу любому человеку, изучающему английский. Главное не фокусироваться на грамматических ошибках и помнить об основной цели— свободном говорении.